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JUGEMテーマ:今日の晩ご飯



今日はテレビで野菜炒めの特集をしてたんです。
そこで、お肉は下味をつけたほうがおいしいということを言っていて、
あー、やっぱりそういうひと手間が料理を美味しくするんだなぁと思い、
今日の炒め物のお肉は下味ちゃんとつけました!
それが左手前のもの。
小松菜と豚こまの炒め物です。
豚こまには醤油・酒・片栗で下味をつけました。
豚肉が色が変わるまで炒め、小松菜を茎→葉の順番で入れ
ウェイパーで味付けして完成!
お肉はやっぱり、かなりやわらかくなってて、しっかりした味がついてる!
下味、大事大事!!

その奥は、お麩の卵とじ。
玉ねぎのスライスを炒めた後、だし汁・醤油・砂糖・酒・みりんで煮汁を作ります。
その煮汁の中に、戻したお麩を入れて、たまごを流し入れ
たまごが固まったら完成☆
すき焼きのお麩だけ、みたいな感じで美味しいー♪

最後のおつゆは、えのきのお味噌汁。
上にはシソを散らしてます。
最近お味噌汁にねぎを入れなくなったなぁー。
今育ててるシソが大きくなったら、余計に使わなくなるな(苦笑)



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